Previous Entry Share Next Entry
Продолжение следует...
oleg_alkaew

Сегодня ночью после моего ответа на комментарии одного чрезмерно  активного «читателя» моего ЖЖ,  неизвестными был удалён предыдущий пост со всеми комментариями.
Комментировать произошедшее не вижу смысла, так как всё и так очевидно.
Просто  снова публикую удалённый пост.


Уважаемые друзья и посетители моей странички!
Как и обещал, выставляю продолжение публикаций в отношении высокопоставленных белорусских крохоборов. Не знаю, повлияли ли мои обращения к г.г. Якубовичу и Зайцеву на  информационную кампанию, развёрнутую на страницах «Советской Беларуси», но поскольку ответа от них, (как и ожидалось), не получено, считаю себя вправе продолжить начатое дело.

В предыдущей публикации мною были выставлена распечатка телефонных переговоров между  В.Шейманом, А. Шигаловым и другими, менее значимыми действующими лицами. Я умышленно не предварял подробными комментариями этот сюжет, ибо не хотел лишать читателя права, на самостоятельную оценку событий. Не буду делать этого и сейчас. Лишь коротко поясню, что для более верной оценки последующей распечатки переговоров между Шейманом и Шигаловым мне придётся предоставить на суд читателя ещё один документ. Этот документ (хотя и далеко не полно) иллюстрирует многогранную деятельность Шеймана на одном из его многочисленных фронтов, которые он, надо полагать, держит во благо государства и всего народа.

 

 

 

СЕКРЕТНО

ЛИЧНО

Экз. ед.

 

Президенту

Республики Беларусь

Лукашенко А.Г.

 

О противоправных действиях Е.В.Савченко

 

Уважаемый Александр Григорьевич!

В дополнение к ранее предоставленным Вам сведениям компрометирующего характера в отношении Савченко Елены Васильевны докладываю следующее:

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в
отношении указанной гражданки по факту изготовления и использования поддельного диплома об окончании ею в 2002 году Московской академии экономики и права, получены доказательства ее виновности в совершении указанного преступления, в том числе, сама
Е.В.Савченко призналась, что приобрела рассматриваемый диплом в г.Москве за деньги.

Из протокола допроса подозреваемой Е.В.Савченко:

«Когда я находилась в Московском метрополитене, где точно я не помню, я обратила внимание на человека, который в руках держал табличку «диплом». Я решила к нему подойти и поинтересоваться … он мне пояснил, что за определенную сумму денег он сможет изготовить диплом на любое имя. Я согласилась сделать себе диплом высшего учебного заведения гор.Москвы, после этого я передала ему около 3000 российских рублей».

Несмотря на то, что по советам адвокатов, она пытается отрицать свою вину, с юридической точки зрения совершенные ее действия содержат состав вышеуказанного уголовно-наказуемого деяния.

В ходе проверки налоговыми органами сведений о доходах и имуществе Е.В.Савченко помимо установленного превышения ее расходов над доходами на сумму свыше 1.5 млрд. рублей организована оценка реальной стоимости принадлежащих Е.В.Савченко и ее матери
3-х жилых домов в г.Минске и Минском районе, наличие которых было сокрыто при предоставлении декларации о доходах и имуществе.

При этом, в ходе проверки законности строительства 2-х домов в районе «Степянка» установлено, что первоначальный и единственный официальный взнос  для их строительства в размере 146 млн. рублей в 2003 году были внесены физическими лицами: Бакуновичем Д.В., Карповичем В.С., Ильницкой Н.П., Бакун Р.А. и Давиташвили Н.Б.

В ходе проверки получили свое подтверждение сведения о том, что сбором денег в размере 146 млн. рублей для оплаты от имени Е.В.Савченко строительства 2-х домов в районе «Степянка» в г.Минске занимался В.С.Карпович – доверенное лицо В.В.Шеймана. Основная часть денег через В.С.Карповича была внесена коммерсантом Н.Б.Давиташвили.

В ходе встречи 21 июня 2008 г. в г.Тбилиси оперативного сотрудника МВД с Н.Б.Давиташвили последний подтвердил информацию о том, что неоднократно передавал денежные средства В.С.Карповичу для финансирования расходов В.В.Шеймана, в том числе, для оплаты строительства домов его гражданской женой – Е.В.Савченко. В подтверждение своих слов Н.Б.Давиташвили написал заявление на имя Министра внутренних дел В.В.Наумова, которое официально направил
в МВД Беларуси по каналам международной почты
(Приложение 1).

25 июня 2008 г. с целью установления истины происходивших событий в ИК-17 (г.Шклов) состоялась встреча оперативного сотрудника МВД с В.С.Карповичем, в ходе которой последний не стал отрицать правдивость показаний Н.Б.Давиташвили, однако сообщил, что никогда не рискнет их официально подтвердить, сославшись на свое мнение, что проблемы В.В.Шеймана и Е.В.Савченко в ближайшее время разрешатся, а жизнь и безопасность самого В.С.Карповича и его близких после таких показаний никто гарантировать не сможет.

Кроме того, в ближайшее время В.С.Карпович ожидает выполнение обещания В.В.Шеймана добиться для него помилования у Главы государства (на сегодняшний день из 8 лет лишения свободы В.С.Карпович отбыл 1,5 года).

Также установлено, что рассматриваемые жилые дома Е.В.Савченко в установленные сроки дома построены не были, контроль со стороны уполномоченных органов полностью отсутствовал. Только после начала проверки МВД работники Минской городской землеустроительной службы в спешном порядке привлекли З.В.Савченко к административной ответственности за невыполнение сроков завершения строительства домов.

Активное содействие Е.В.Савченко и ее матери в урегулировании возникших по этому поводу проблем оказал близкий друг В.В.Шеймана – председатель благотворительного фонда «Память Афгана» А.М.Метла (Приложение 2).

После совершения Е.В.Савченко дорожно-транспортного происшествия на принадлежащем ООО «Торговый дом «Ждановичи» автомобиле «БМВ-М6», повлекшего его повреждение, она передвигается на джипе «Тойота ЛендКрузер» г.н.0101 АР-7, который зарегистрирован на Бардияна Андрея Леонтьевича – директора ЧУП «СТО Микроавтобус», хозяином этой фирмы является сын А.М.Метлы – Метла Михаил Александрович.

В ходе расследования уголовного дела по факту злоупотребления служебными полномочиями председателем Ждановичского сельского исполкома В.В.Москалевым получены дополнительные доказательства незаконного выделения Е.В.Савченко и Е.А.Шигалову земельных участков (по 2 каждому) в д.Тарасово Минского района.

В результате экспертного анализа электронных файлов Ждановичского сельского исполкома, а также в ходе допросов подчиненных В.В.Москалева достоверно установлено, что соответствующее решение исполкома от 19 апреля 2006 г. было оформлено «задним числом» после вступления в силу Указа Президента Республики Беларусь от 28 января 2006 г. №58, в соответствии
с которым, земельные участки могли быть предоставлены только гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Е.В.Савченко и Е.А.Шигалов прав и законных оснований для получения рассматриваемых земельных участков не имели.

О результатах дальнейшей работы по установлению и доказыванию фактов противоправных действий Е.В.Савченко Вам будет доложено дополнительно.

Докладываю в порядке выполнения Вашего поручения.

Приложение: на 4 листах.

 

С уважением,

 

Министр внутренних дел

Республики Беларусь                                                                       В.В.Наумов

 

25.03.2008г  В 7:17 и в 7:18 <<Головастику>> дважды звонил В.В.Шейман
Звонки без ответа.

В 8:03 <<Головастик>> перезванивает В.В.Шейману
Г.  - Извините, что не подбежал, в ванной сидел.
Ш. - Вчера вы мне звонили?
Г.  - Да звонил, хотел с вами пересечься на минутку, дать информацию.
Ш. - Добре,  в 10 часов ко мне подъедете.
Г.  - Спасибо Виктор Владимирович, спасибо.

В 9:07 <<Головастику>> звонит мужчина (телефон зарегистрирован на
<<УКС-Стройинвест>> Минского района).
Г.  - Слушайте мой друг, ровно в 10-00 меня Виктор Владимирович
вызвал, и я уже выезжаю.
М. - Понял.
Г.  - Минут через 20 выезжаю, потому, что плохая дорога.

В 10:09 (вероятно во время встречи с В.В.Шейманом) <<Головастик>> звонит
своему заместителю Савичу А.Н.
Г.    - Вы мне скажите, помните, вы оформляли участок Елены Васильевны?
А.Н. - Да, есть такое дело.
Г.    - Слушайте, а паспорт застройщика сделали тогда?
А.Н. - Сейчас я точно не помню, наверное, сделали Евгений Александрович.
Г.      - А кто, вы делали тогда, помогали паспорт оформить?
А.Н. - Я не помню Евгений Александрович, я сейчас гляну, не помню, не
могу сказать.
Г.  - Вы не помните? По-моему, делали паспорт застройщика, там же мы
ходили к архитектору.
А.Н. - Я не помню, я сейчас гляну, может быть вспомню, не могу сказать точно.
Г.    - Все, вспоминайте.

В 16:17  В.В.Шейман звонит <<Головастику>>
Ш. - Евгений Александрович я звоню.
Г.  -  Да, да.
Ш. -Уточнили, не уточнили, что?
Г.  - Нет, ничего.
Ш. - Японский городовой!
Г.  - Ничего страшного, абсолютно. Они выписывают в райисполкоме.
Ш. - Ну давайте тогда по телефону говорить не будем.
Г.  - Да.
Ш. - Тогда просьба, на вас выйдет Владимир Иванович, попытайтесь как
можно быстрее сделать, хорошо?
Г.  - Уже сказал ему он поехал туда.
Ш. - Как можно быстрее.
Г.  - Я уже договорился.
Ш. -.Спасибо, я по этому вопросу, который (неразборчиво) тоже решил.
Г.  - Спасибо.
Ш. - Переговорил.
        Прощаются.
26.03.2008 12:45 Головастику звонит  Татарицкий Павел Викторович (м.т.6544292)
Здороваются.
П - Евгений Александрович, мог бы я к вам подскочить, так как мне надо
вопрос решить?
Г - По чем?
П - По вчерашнему.
Г - А что там надо решать еше?
П - Надо ехать в сельсовет.
Г - А что там в сельсовете?
П - Разрешение на строительство получать, а для этого надо заявление писать.
Г - Пишите письмо, заявление и едьте в сельсовет. Я позвоню Валерию Викторовичу.
П - А куда ехать? Я даже не знаю, где он находится.
Г - В Ждановичах. Как только вы будете готовы и все документы у вас
будут готовы, то я перезвоню и он вам все решит.
П - Так адрес какой в Ждановичах?
Г - За "Крыницей" сзади сельский совет стоит. Я не знаю адрес.
Спросите там у любого.
П - Ага. А заявление на имя кого писать?
Г - Я не знаю. Вы подъедьте в сельсовет и узнайте все у Валерия
Викторовича (Москалева).
П - Но я могу сказать, что от вас?
Г - Нужно. Он знает.
П рощаются.
14:09 Звонит Головастик, отвечает Павел Викторович
Г - Вы где?
П - Там обед пока. Сейчас уже буду заходить.
Г - Так вы рядом?
П - Я у крыльца самого.
Г - Я сейчас ему перезвоню.
П - Хорошо.
14:10 Звонит Головастик, отвечает Валерий Викторович (Москалев -
председатель Ждановичского сельсовета)
Здороваются.
Г - Викторович, вы на месте?
В-Да.
Г - Сейчас зайдет товарищ один... Вы увидите фамилию. Помогите ему.
В - Хорошо.
Прощаются.

16:04 Звонит Головастик , отвечает Павел Викторович
Г - Что у вас слышно?
П - Значит, он сказал завтра утром приехать. А она секретарь сказала,
что конец апреля. Но я сходил к нему и он сказал, что завтра приехать
к нему.
Г - Так что он вам даст?
П - Решение уже даст на строительство.
Г - Ясно.
П - А потом уже с ними я еду дальше работать.
Г - И что дальше?   
П - После этого я еду в Минский Райисполком и там уже решаю...
подписываю эколога, санстанцию, и делаю паспорт застройщика.
Г - Все я понял.
Прощаются.
17:59 Звонит Павел Викторович, отвечает "Головастик"
Г-Да.
П - Евгений Александрович, это Павел Викторович.
Г-Да.
П - Давайте все-таки завтра вместе встретимся и попадем туда. Потому
что тут у меня немного проблематичная ситуация и сроки затягиваются.
Г - Хорошо.
П - Со сроками вопрос.
Г - Так вы заходите туда и все.
П - Заходил, но я же вам звонил и сказал какой результат.
Г - Так он сказал, что завтра забрать.
П - Как забрать? Тут со сроками у меня вопрос.
Г - Хорошо, я завтра... Вы когда там будете, то позвоните и я подъеду.
П - Спасибо.
18:59 Звонит Головастик, отвечает Валерий Викторович Москалев
Здороваются.
Г - Викторович, вы поняли от кого приезжал тот человек?
В-Да.
Г - Слушайте, а завтра это сделаем?
В - Завтра сделаем.
Г - Мой друг, спасибо. А во сколько приехать? Потому что они уже и меня тянут.
В - Дело в том, что тут... Евгений Александрович, скажу как есть.
Сегодня дурдом у нас, после Исполкома приемный день. Завтра с утра
распоряжусь и все сделают.
Г - Так во сколько мне приехать за этим делом?
В - Это надо срочно?
Г - Конечно. Меня душит "Ш".
В - Я понял. Просто завтра с утра нас зовут на районный исполком. Я
заму позвоню и скажу, чтобы сделали быстро.
Г - Так во сколько мне приехать?
В - К часам 9-ти.
Г - Хорошо.
В - А я сейчас ей позвоню и скажу, чтобы сделали.
Г - Викторович, вы мне скажите. Мне спасти Кульбицкого или хуй с ним,
пусть другого назначат и, может быть, мне легче будет.
В - А что у него там проблемы?
Г - Его убирают.
В - Так Чирика вроде бы.
Г - Мне Ярмаш(?) сказал и этого. Может  он не разобрался?
В - Вроде бы этого... Евгений Александрович, я завтра буду на
заседании исполкома всех там буду видеть.
Г - Вы сориентируйте меня.
В - Хорошо.
Г - Спасибо мой друг.
Прощаются.
19:02  Звонит "Головастик", отвечает Павел Викторович
Г - В 9 часов мы завтра встречаемся и получаем документ. И летим в райисполком.
П - Только там надо одни вопрос решить... Там в совете.
Г - Так мне только что шеф сказал, что завтра в 9 часов все будет готово.
П - Я понимаю, но там вопрос датирования какого...
Г - Кого?
П - Датирования каким...
Г - Слушай, не надо тебе подставлять людей. Ничего страшного.
П - Давайте завтра встречаться в 9.
Г - Хорошо, в 9 часов встречаемся.
Прощаются.

28.03.2008 08:23 Головастик звонит, отвечает Татарицкий Павел Викторович.
Г - Добрый день. Как там у вас дела?
П - Я вчера всех подписал, и даже успел сдать все. Тут архитектор по
району сказал, что ты мол меня Павел не души я к 12-ти все отдам.
Г - Ну и хорошо. Ссылаться пришлось на кого-нибудь? Пожарников я всех
знаю до единого.
П - Только в Мингазе я сказал, но так нормально.
Г - Хорошо.
П - Спасибо.


  • 1
Гадюшник, что сказать.. напоминает дрязги односельчан при раскулачивании..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account