Previous Entry Share
Уважаемые читатели моего ЖЖ!
oleg_alkaew

Хочу сразу предупредить, этот журнал  создан  не для приятного времяпрепровождения.

Главное его назначение - дать, думающим и неравнодушным  к происходящему в Беларуси, людям  доступ к информации (а также возможность поделиться информацией),  проливающей свет на преступления лукашенковского режима.

Поэтому я прошу вас соблюдать некоторые правила.

Если Вы хотите задать мне вопрос или оставить комментарии по сути содержащегося  в посте материала, пожалуйста, делайте это в лаконичной форме. К сожалению, для чтения у меня  не так много  времени, как  хотелось бы. По этой же причине, я, вряд ли, смогу отвечать на все комментарии, так что заранее прошу не обижаться, если ваш  комментарий останется без моего  ответа.  

Я  не буду  вступать в дискуссии на отвлеченные темы, не имеющие отношения к публикуемым материалам, однако,  не  буду возражать , если они возникнут между читателями. Единственное условие  -  участники  дискуссий должны  придерживаться  обсуждаемой темы. Комментарии, не несущие смысловой нагрузки,  содержащие оскорбления или  переход на личности оппонентов, будут удаляться.


  • 1
Уважаемый Олег!

До того, как я прочитал эту запись, я вообще не понимал некоторых вещей. В частности, зачем это всё - ведь белорусские СМИ и так никакого внимания на ваш ЖЖ не обратят, "компромат" не дойдет до широких масс, то есть на основную цель "предотвратить публикацию Советской Белоруссией вранья в отношении известных событий" он никак не повлияет. Чего бояться Советской Белоруссии, этого блога?? Я сомневаюсь. В нашу оппозиционную прессу он никак не попадёт, ведь очевидно, что она тоже ограничена строгими рамками.

Но здесь сейчас Вы написали, что цель уже НЕ предотвращение лжи пролукашенковских СМИ ответным компроматом, а просто предоставление информации тем, кто интересуется, неравнодушным.
Но один вопрос в таком случае мне все-таки непонятен: почему бы не выложить всю информацию, весь компромат сразу в общий доступ?? Чего ждать? Включая аудиозаписи, фото - они у вас должны иметься (просто текстовые документы просто сфабриковать, не подумайте что я обвиняю вас в фальсификациях, но это как факт)

Я ни в коем случае не стараюсь подвергнуть какой-то критике или насмешкам то, что вы делаете, наоборот, в случае если эта информация достоверна, то она представляет большой интерес для любого сознательного человека, живущего в Белоруссии. Потому я это и пишу. Просто хотелось бы прояснить все моменты, которые, уверен, требуют того.

С уважением, Сергей из Минска.

Здравствуй Олег! Это Вячеслав из Полоцка. Как там доехали как проводили, у меня всё нормально - доехал.Пиши.

Олег Леонидович, поздравляю Вас с Днем Рождения!

Здоровья, удачи, душевного равновесия!

Роман

Франкфурт на Майне

ВРАЧ ИЛИ ПАЦИЕНТ?
«Время собирать камни и время разбрасывать камни, время обнимать и время уклоняться от объятий», - именно так цитировал пророка Екклезиаста незабвенный штандартенфюрер Штирлиц в культовом телесериале, памятном россиянам с андроповских времен. Уже тогда массовая советская интеллигенция, опускавшаяся на дно в связи с перепроизводством НИИ и всевозможных контор, которые занимались «оптимизацией управления народным хозяйством» (а, по сути, являвшиеся низкодоходными синекурами для доморощенной братии с высшим образованием), приступила к «переоценке всех ценностей». Бородачи с рюкзаком и с гитарой при свете костра пели нетленки Окуджавы и Визбора, а в своем конструкторском бюро, отложив в сторону чертежи какой-нибудь очередной заглушки, перепечатывали на казенной пишущей машинке книги Солженицына и Авторханова. Многие обзаводились даже собственными духовниками из числа «продвинутых» батюшек. Можно сказать, свершилось чаемое авторами «Вех» духовное очищение самосознания русской интеллигенции.
Значительная масса «трудовой интеллигенции» отбросила в сторону «нудный» марксизм-ленинизм и активно занялась «богоискательством», от переустройства мира в планетарном масштабе обратилась к «русской идее», «национальной самобытности». И вот грянула перестройка, а за ней – гайдаровские реформы. Тот, кто имел навыки какого-либо полезного ремесла или предпринимательскую хватку, выжил или даже достиг материального уровня «среднего класса». Остальные «идеологи» выстроились в очередь на биржу труда к единому заказчику – номенклатурному капиталу или к временным грантодателям («дети капитана Гранта, Джорджа Сороса птенцы»). Всякие прочие «духовные поиски» было предложено осуществлять исключительно за собственный счет.
Нищие учителя и преподаватели еще пытались по инерции «сеять разумное, доброе, вечное», но встречали полное непонимание со стороны учеников и студентов. «А ваш Пушкин даст мне новую квартиру?», «А Менделеев купит мне иномарку?» – задавало резонные вопросы молодое прагматичное поколение. Короче, рынок всех расставил по своим местам. Вернувшаяся на правах сырьевого придатка в «лоно мировой цивилизации» Россия уже не нуждалась в перепроизводстве интеллектуалов. Неотвратимая дебилизация населения развернулась полным ходом. Не прибегая к широким репрессиям, интеллигенцию чисто экономическими мерами «поставили в угол».
Разочаровавшиеся «корифеи пера, кисти и кинопленки» кинулись в другую крайность – стали плодить «чернуху» и «порнуху». И не сказать, чтобы их «шедевры» пользовались повышенным массовым спросом, но находились меценаты из числа нуворишей, готовые кинуть кусок «деятелям культуры», способным удовлетворить их эстетические потребности. Оказалось, что одной духовной свободой социально-экономические категории изменить невозможно, и «независимому художнику» приходится овладевать маркетингом по сбору пустых бутылок и пивных банок, выдерживать конкуренцию за право работать сторожем или кочегаром. Идеологическая вялость и бесхребетность современных «творцов» внесли свою толику в изменение климата эпохи: идеалы гуманизма всё явственнее вытесняются миазмами человеконенавистничества. Мизантропия становится нормой жизни, а не уделом отдельных чудаков-отшельников.
Если в начале прошлого века (к моменту издания «Вех») русская интеллигенция сложилась как своеобразный духовный орден, члены которого сохраняли сходные убеждения и идеалы, а, главное, разделяли жертвенную готовность служить им, то современные «образованцы» способны лишь заунывно стенать, но не в гордом одиночестве, а в плохо скрываемом осознании своей ненужности, эфимерности, проистекающей из их крайнего эскапизма. И «неча на зеркало пенять, коли рожа крива». Интеллигентские инвективы в адрес «неразумных масс», «ничего не понимающего народа», «быдла» отражают лишь потерю смысла существования самой интеллигенции, её разобщенности и неорганизованности, неумения ясно мыслить и поставить точный диагноз окружающей действительности. А слепые не могут вести слепых. И поэтому «врачам» следует сказать: исцелитесь сами.

Добрый день, прочитал Вашу книгу, открыл глаза на происходящее беззаконие в беларуси, но все же вопрос видеокассета с убийствами политзаключенных почему ее не обнародуют через независимые источники

  • 1
?

Log in

No account? Create an account